報告ダイジェスト 2014.01.01

西武信用金庫「西武街づくり助成金」頂きました!

この助成金は、地域社会の課題解決に取り組むNPO団体等に助成することで、地域力向上に向けた支援を行なうものです。助成先の西武信用金庫様は長年、同じ恵比寿にある企業として大変お世話になっている企業の一つです。ぱれっとも長年地域に根差した活動をしている団体としてこの度申請し、30万円の助成金を頂くことが決定しました。

おかし屋&ホーム&いこっと新メンバー紹介

各施設の新しいメンバーを紹介します!

• 黒沢さん
    黒沢朋子さん
  • 松川さん
    松川久仁子さん
  • 渡辺さん
    渡辺幹夫さん

障害者週刊記念区長表彰

去る12月7日(土)、渋谷区『伝承ホール』にて渋谷区「障害者週間」記念式典が開催されました。心身に障がいのある方で日常生活において自立生活を営んでいる方、又はその自立のために支援・援助に功績が顕著な方並びに永年介護・援護にご尽力されている方が毎年推薦され、区長から表彰されます。皆さんの労をねぎらうことと、「障害者週間」の意識高揚の一環として毎年渋谷区主催で行なわれています。今年は、おかし屋ぱれっとから、吉野晴美さん(勤続15 年)安川孝一さん(勤続11 年)お二人を推薦し受賞となりました。おめでとうございます。

詳細はこちらをご覧ください。
報告ダイジェスト