9/14-15 障がい・世代を超えた仲間との宿泊行事 当日ボランティア大募集!!

ぱれっとでは毎年、障がいのある仲間、ボランティア合わせてバス2台、80名規模で1泊2日の旅行「プチ・バカンス」に行っています。

現在、一緒に参加して、元気に楽しく過ごしてくれる当日ボランティアを大募集します。男女問わず大募集中!

たくさんの方に来て頂きたく、現在当日ボランティア大募集です!

2日間の交通費、1泊2食代、全体プログラム費、観光、保険代すべて一律の参加費に含まれていますのでお得♪

• 出発・解散

恵比寿

• 行き先

清里・甲府・山中湖周辺(山梨県)

• 宿泊先

清里山荘(〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里3545−1)

• ボランティア内容

旅行に参加し、主に知的障害のある人たちのサポート付添をしていただきます。

たまり場ぱれっとに参加するボランティアの多くが、初めて参加の方ですのでご安心ください。

※行動の同行などがメインであるため、介助、介護ではありませんので、ご安心ください。

一番は、一緒に楽しむこと!あくまでボランティアの方も一参加者として同じように旅行を楽しんで頂くことを前提としております。一緒に楽しんで交流してくれる方をお待ちしています!

• 当日のプログラム内容

大自然の山々、アクティビティ、滝、温泉、工作体験、ハイキング、屋内ゲーム、郷土グルメ、天体観測などを予定♪

アクティブに過ごしたい方、まったりマイペースに行きたい方向けに選択コースなどもご用意!

2日間にわたってギッシリ盛りだくさんな内容です!

• 一生涯の仲間が作れます!

ボランティアは学生から社会人まで色んな方がいます。一緒に何かに向かって真剣に、そして楽しく取り組むことで、世代を超えて、一生涯の仲間がたくさんできるでしょう。

この夏、面白愉快な仲間たちと共に一生の思い出作りをしたい方、ぜひ、ご応募ください!

• ボランティア定員:35名

• 事前顔合わせ説明会

8月31日(土)10:30-14:00(予定)に顔合わせ会・ボランティア説明会がございます。参加者は原則参加頂きますが、8/31のご都合が悪い場合は別途、当日の説明をさせて頂きます。(欠席の場合は、別途詳細お連絡致します)

参加費:一般15,000円、会員 14,000、学生12,000円(宿泊費、交通費、食費、プログラム費など込み)。

• こんな方募集:

世代を超えて一生涯の仲間をたくさん作りたい方

いろんな人たちと交流をしたい、してみたい方

対人コミュニケーションや企画力を磨きたい方

はじめての方も大歓迎です♪

• 申し込み・問い合わせ方法

1)氏名、2)電話番号、3)メールアドレス、4)プチバカンスボランティア希望

を明記の上、にお申込みください。

折り返し、担当者よりご連絡いたします。