【開催迫る!9/18-23寄付金募集プロジェクト】モンゴルの福祉向上のため、日本の当事者が海を越えます!開催資金のご寄付をお願いしております!

【寄付金募集プログラム】

モンゴルの障がい者福祉向上と発展を願い、

ぱれっとでは「モンゴル訪問・研修プロジェクト」を実施。

開催資金のご寄付をお願いしております。

2019年9月18-23日の予定で、ぱれっとから障がいのある当事者2、ぱれっと親の会代表1、職員3、ボランティア数名がモンゴルを訪問します。目的は現地の人たちに向けた福祉の啓発と発展への協力。そして日本の障がい者のエンパワメント。福祉サービスの「受け手」と捉えられがちな障がいのある当事者ですが・・・彼らにしか語れない言葉があります。そして親も。それぞれがそれぞれの言葉で現地の人たちに語り、議論し、協力する。大きな人的資源なのです。しかし、収益事業を行える内容でもなく、開催費用を現地に負担してもらうわけにもいかず・・・。日本国内で資金調達のための「モンゴル訪問、研修プログラム寄付金募集プロジェクト」(・・・長くてすみません・・・)を実施しております。ぜひご協力をお願いいたします。

寄付金ページはこちらから