たまり場ぱれっと ボランティア募集!!

障がいのある人もない人もともに楽しむ!

ぱれっとの原点「たまり場ぱれっと」ボランティア大募集!

たまり場ぱれっとは、ぱれっと創立の1983年から、余暇活動を通して「障がいのある人もない人も共に楽しむ場づくり」を目指しています。現在、作業所やグループホーム、国際部門まで展開するぱれっとのいわば原点。障がいある人とない人の関係を「お手伝いする、される」という関係ではなく、可能性を広げる「仲間」として位置付け、どんな人でも、いつでも参加できるという門戸を広げております。

やってみたいこと、行ってみたい場所、過ごしたい時間を自ら企画し、実行する。そんな「楽しさ」を演出する自主運営グループ。それがたまり場ぱれっとです。

いわば、関わる人たちひとりひとりの居場所のひとつであり、コミュニティ。したがって参加資格も必要ありません。

現在、たまり場ぱれっとでは、仲間を募集しております。ぜひ一度、お話を聞いていただけませんか?よろしくお願いいたします。

ご連絡は下記QRコードから問い合わせフォームにご記入いただくか、

下記入力画面からご連絡をお願いします。

ボランティア・イベント申し込み(入力画面)

大変愉快な仲間たちがお待ちしております!

よろしくお願いいたします。