ぱれっとつうしん8-9月号公開!

事務局長南山です。

ぱれっとつうしん8-9月号WEB版が公開されました。

昨年来の新型コロナウィルス流行は、いまだ収束が見えず、もはや改めて、私たち地球上の人類へ課せられた大きな試練なのではないかと思っています。政治のせいにしているだけでは、医療現場のひっ迫は解決し得ず、ひとりひとりの「ウツラナイ、ウツサナイ」という決意と覚悟が未来を創るのだと思っている次第です。様々な行事が中止や延期になっています。もちろん充分に議論が尽くされてのことだとは思いますが、「やらない」選択肢も重要な反面、「何とかできないか、方法は無いか」という議論を皆でするところに、意味があるのではとも思っています。

さて、

今回の記事はこちら

◆目次

ぱれっと公式オンラインショップ https://npopalette.theshop.jp/

◆特集「中期計画スローガンを”カタチ”にするために④えびす・ぱれっとホーム

編」

◆報告ダイジェスト

・報告1「新型コロナワクチン接種進捗状況及び現在の様子について」

・報告2【重要】「工房ぱれっと展示企画/寄付金のお願い」

【寄付金はこちらから】※「工房ぱれっと寄付金」と明記をお願いします。

・報告3「新入居者新職員紹介」

※こちらの記事は「会員専用」となります。

・報告4「えびす・ぱれっとホーム新システム『ほのぼのMore』導入について」

◆たまり場ぱれっと情報誌「Let‘s Go!」~たまり場ぱれっとの予定その他~

◆THE現場(各セクションから)

メイン記事「たまり場ぱれっと『今だからこそチャレンジ』」

レギュラー記事「おかし屋ぱれっと/ぱれっとホーム/ぱれっとインターナショナル・ジャパン」

◆カラーページ【重要】「おかし屋ぱれっとの『置き菓子サービス』」ご利用ください」

◆読者コーナー「私の座右の銘/おすすめの『深海生物』」

◆ネットワークボード/編集後記

「はるはる日記」ぜひご購入ください!

◆ぱれっと伝言板

※こちらの記事は「会員専用」となります。

◆ぱれっと予定表