【終了】6/1(土)障がいの有無関わらず「ミニスポーツ大会」当日ボランティア募集!

日程

2019年 6/27(木)

時間

(ボランティアの方は18:30に集合)

場所

地域交流センター恵比寿 交流室C (渋谷区恵比寿西2-8-1 恵比寿駅より徒歩5分)

募集しているボランティア

普段、仕事や学校などでパソコンを使用している方であれば大丈夫です。
パソコン教室では、障がいのある参加者が講師の説明のもと、プログラムを実施します。
ボランティアさんには、アシスタントボランティアとして、基本マンツーマンで隣についてもらい、簡単なパソコン操作(画像選びや文字入力など)をサポート頂きます。特別なスキルは必要ありませんのでご安心ください。

また、参加者と楽しくおしゃべりやコミュニケーションをとりながら、プログラムを実施頂ければと思います。
フレンドリーでアットホームな雰囲気で開催しており、初めて参加の方もいらっしゃいますのでご安心ください。

12名(予定)

問合せ&応募方法

1)氏名、2)電話番号、3)メールアドレス、4)パソコン教室ボランティア希望を明記の上、下記申し込みフォームにてお申込みください。折り返し、担当者よりご連絡いたします。